Олег Марзоев (osetinn) wrote,
Олег Марзоев
osetinn

Category:

Советский футбол

Когда сборная России проигрывала словакам уже 0:2 на Евро-2016, комментатор, как бы оправдывая ее, сказал: "Конечно, ведь у некоторых футболистов сборной Словакии уровень, а у нас в сборной его ни у кого нет... никто не играет в ведущих клубах Европы!".

То есть российский футбол по определению уже не считается способным создать СВОЮ систему подготовки высококвалифицированных кадров, а футболисты мечтают разве что о том, чтобы их подороже купили за рубеж. А ведь в Советском Союзе никто ни в каких европах не играл, не было наемников и варягов среди футболистов и тренеров, зато была настоящая отечественная сборная великой страны.

На фото: сборная СССР по футболу - чемпион Евро-1960 во Франции. Посмотрите на этих богатырей, не получавших миллионы, сражавшихся за свою страну на футбольных полях, советских профессионалов, ставших лучшими в Европе. Не то, что нынешнее племя.

Subscribe

  • Марзоев Станислав Васильевич

    Полковник Марзоев погиб при исполнении воинского долга 3 ноября 2002-го года. Вертолет Ми-8, в котором заместитель командующего 58-й Армии,…

  • Три брата Слановых. Трио Героев.

    В трагические дни осени 1992-го года олицетворением невосполнимых потерь, которые понес осетинский народ, стали три родных брата Слановых:…

  • 1992

    22 года назад произошла кровавая трагедия, которая получила диаметрально различные наименования и ярлыки, опутанные недосказанностью, домыслами и…

Comments for this post were disabled by the author