Олег Марзоев (osetinn) wrote,
Олег Марзоев
osetinn

Categories:

Воздушно-Десантные Войска

2005-й год. 9 мая. Москва. Празднование 60-летия Победы на Красной Площади. Присутствуют главы многих государств, безопасность максимальная. Тройное кольцо оцепления, пропуск по заранее выданным именным пластиковым картам, во внутреннем  периметре множество людей в штатском - ФСО.
Со стороны Васильевского спуска показался строй цвета хаки в голубых беретах - десантники из Рязани (среди них оказался осетин, что понять было не сложно по восторженному выкрику из строя:"Ирон дае?", осетины в этот день на Красной Площади были замечены неоднократно). Рота подошла со стороны ГУМа и была размещена в свободном порядке с тыльной стороны сцены, возведенной напротив Кремля. Оружия у прибывших не было. Никакого специального снаряжения или средств. В отличии от других представителей силовых структур, десантники откровенно бездельничали, общались, шутили, в то время как окружающие были крайне напряжены и заняты делом. Резонанс был явный. За все время мероприятия никаких команд десантники не получали и никак себя не проявляли, они просто находились на территории, их и видно-то с самой площади не было, некоторые из них взобрались на верхние ярусы конструкции сцены с тыльной стороны, стояли или сидели, свесив ноги. По завершению построились и убыли в том же направлении, откуда и пришли.

Десантники на Красной Площади

Чем руководствовались ответственные за безопасность мероприятия, на котором собрались президенты и короли десятков стран? Зачем им понадобились простые солдаты, специфика подготовки которых явно не по профилю, ведь сотрудников госбезопасности могли привлечь ровно столько, сколько было нужно и еще в разы больше? Но десантников расценили как фактор стабильности. Решение неординарное, но срочниками из ВДВ усилили профессионалов из ФСО.

0_71c3e_e146480d_XL



Видео, рекомендуемое к просмотру:


С праздником всех истинно причастных!
16536_4893e7c3b1792
Tags: ВДВ
Subscribe

  • Трагедия в Перми

    Трагедии в Перми, Казани, Керчи нельзя рассматривать сквозь призму эмоций. Звучат предложения запретить продажу оружия, у каждой школы поставить по…

  • Пермский профессор.

    Сейчас некоторые вовсю защищают и даже восхваляют некого профессора Пермского университета, который во время нападения убийцы на ВУЗ решил…

  • Памяти друга

    5 лет назад погиб Айвазов Эдик. Мой друг, брат. Трагедия произошла 14 сентября 2016 года. Мы дружили лет с трех, а знакомы с…

Comments for this post were disabled by the author